Новогодние сладости из полимерной глины
Как слепить новогодние сладости на ёлочку и для новогодних композиций.
Создаем с помощью разных техник и материалов три вида украшений в виде сладостей: карамельную трость, маленькие яблочки и имбирное печенье. Готовые украшения вы можете использовать самыми разными способами: украсить ими новогоднюю ель или праздничный венок, создавать уютные композиции, делать гирлянды и даже использовать в качестве новогодних аксессуаров в дополнение к наряду
В работе задействуем самые популярные материалы для лепки, расскажем особенности и нюансы. Вы можете выбрать один из способов или повторить всё вместе с нами!
 Материалы использованные в работе:
 
	 Для лепки: 
	 • Запекаемая полимерная глина (красная, белая, зеленая, коричневая); 
	 • соленое тесто (¼стакана мелкой соли, ½ стакана горячей воды, стакан муки, столовая ложка масла); 
	 • папье-маше (туалетная бумага, салфетки, горячая вода, сито или льняная ткань, клей ПВА). 
 
	 Для окрашивания: 
	 • Акриловые декоративные краски: 
	 - карамельная трость (красная, белая); 
	 - яблоки ( красный, красный тёмный, маджента, оксид хрома, желтая, жженая умбра); 
	 - печенья (сиена жженая, марс оранжевый, жжёная умбра, белила); 
	 • белый контур; 
	 • белый грунт; 
	 • универсальный глянцевый лак.
 
	 Дополнительные материалы: 
	 • проволока и веточки для яблока; 
	 • картонная основа для ангела; 
	 • фольга; 
	 • кисти, зубочистки, канцелярский нож;
	 • печь для запекания полимерной глины (духовой шкаф).


 
																									 
																									 
																									 
																									 
																									 
																									 
																									 
																									 
																									 
																									 
																									 
																									 
																									 
																									 
																									