Новогодние сладости из полимерной глины
Как слепить новогодние сладости на ёлочку и для новогодних композиций.
Создаем с помощью разных техник и материалов три вида украшений в виде сладостей: карамельную трость, маленькие яблочки и имбирное печенье. Готовые украшения вы можете использовать самыми разными способами: украсить ими новогоднюю ель или праздничный венок, создавать уютные композиции, делать гирлянды и даже использовать в качестве новогодних аксессуаров в дополнение к наряду
В работе задействуем самые популярные материалы для лепки, расскажем особенности и нюансы. Вы можете выбрать один из способов или повторить всё вместе с нами!
Материалы использованные в работе:
Для лепки:
• Запекаемая полимерная глина (красная, белая, зеленая, коричневая);
• соленое тесто (¼стакана мелкой соли, ½ стакана горячей воды, стакан муки, столовая ложка масла);
• папье-маше (туалетная бумага, салфетки, горячая вода, сито или льняная ткань, клей ПВА).
Для окрашивания:
• Акриловые декоративные краски:
- карамельная трость (красная, белая);
- яблоки ( красный, красный тёмный, маджента, оксид хрома, желтая, жженая умбра);
- печенья (сиена жженая, марс оранжевый, жжёная умбра, белила);
• белый контур;
• белый грунт;
• универсальный глянцевый лак.
Дополнительные материалы:
• проволока и веточки для яблока;
• картонная основа для ангела;
• фольга;
• кисти, зубочистки, канцелярский нож;
• печь для запекания полимерной глины (духовой шкаф).