Делаем рождественский венок своими руками. Лепим ангелочка из полимерной глины.
Делаем своими руками рождественский венок. Лепим из полимерной глины снежноягодник и милого ангелочка.
В этом мастер-классе мы своими руками сделаем такое популярное украшение, как рождественский венок. Это чудесная интерьерная вещица, которая добавляет дому уюта, атмосферы ожидания праздника и чуда.
Для создания рождественского венка нам потребуются следующие материалы:
• полимерная глина «Артефакт» белого цвета;
• контур с блёстками «Глиттер»;
• кисти синтетика, зубочистки, проволока, декоративные снежинки;
• природный материал: шишки, ветки.
Рождественский венок своими руками мастер-класс с фото
Первым делом делаем основу для венка из веток. Для этого нам понадобятся веточки от ивы или берёзы (нужны ветки, которые можно будет согнуть в венок). Можно отрезать несколько свежих веток, а можно подобрать упавшие, они тоже сгодятся.
Свежие веточки нужно слегка надломать на расстоянии 2-3 см, но так, чтобы не порвать кору (иначе ветка сломается). Если ветки уже полежали несколько дней и подсохли, то перед плетением их нужно замочить в очень горячей воде приблизительно на час, затем также немного надломить. Старые ветки лучше замочить в кипятке на час.
Венок плетётся довольно просто. Вначале связываем ветки ниткой или тонкой проволокой. Затем плетём венок, обвивая ветви одна другой по кругу. Сперва заплетаем в венок толстые ветки, а в конце оплетаем их тонкими. Связываем венок в круг проволокой.
Сухой или полусухой кистью красим ветки в белый цвет.
Теперь займёмся декором для основы. Лепим снежноягодник. Берём запекаемую глину «Артефакт» белого цвета. Отщипываем кусочек и раскатываем в шарик.
У этих ягод есть маленький «хвостик». Отщипываем микроскопический кусок пластики, прилепляем его к ягоде и делаем в нем дырочку с помощью зубочистки.
Делаем много таких ягод и запекаем в духовке при температуре 110-130 градусов в течении 10-15 минут.
Приклеиваем ягодки на проволочки и собираем их в гроздья.
Серебристым «Глиттером» обводим узорные декоративные снежинки.
Ячейки маленьких шишек тоже заполняем «Глиттером».
Теперь будет лепить ангелочка. Раскатываем плоский овал и собираем его складками в форму ракушки.
Раскатываем кружок пластики для головы.
Прилепляем маленький носик.
Соединяем и примазываем друг к другу голову с туловищем.
Раскатываем длинную узкую полоску пластики и собираем складочками — это будут волосы ангела. Прикрепляем к голове.
Делаем крылья. Стараемся, чтобы они были максимально симметричными.
Соединяем всё.
Добавляем ангелочку нимб, с обратной стороны вставляем в пластику крючок, на который будем крепить ангела к венку. Отправляем запекаться в духовку.
После остывания принимаемся раскрашивать. Берем чёрный и красный контуры (или работаем с акриловой краской, но очень тонкой кистью). Рисуем глазки и улыбку.
Придаём золотистый блеск волосам и нимбу.
И ещё немного перламутрового отблеска с помощью белого серебра.
Пастельным мелком рисуем кружки румян на щёках. Слегка растираем пальцем.
Серебристым «Глиттером» придаём искрящиеся переливы крыльям, одежде и нимбу.
Гроздья ягод вставляем в центр резных снежинок.
Закрепляем на венке.
На шишки наносим клей «Момент Кристалл» (а мы используем Прозрачный Моделирующий гель).
Приклеиваем к венку шишки и прикрепляем ангела.
Пошаговый мастер-класс по изготовление рождественского венка своими руками окончен! Можно повесить готовый венок на дверь, окно или стену.
Автор мастер-класса — Яна Скачкова.